分享 | 美国要给老师送礼么?

有了娃,加了各种微信群以后我才知道,原来美国也是要给老师送礼的…年轻的时候真的是too simple too naive。好在美国老师一般送礼的金额比较小,主要是心意为多。

这里分享一下我送礼的personal experience。我也是今年第二年开始送礼。了解、处理的不恰当的地方还请大家见谅。也欢迎你留言分享你的送礼心得~

【送什么礼品?】

最常见送的就是礼品卡啦。老师比较喜欢收的是target(也许是最喜欢的?)。每年12月target九折礼品卡活动的时候我都会囤一些,我也每年通过“小钱大玩”的平台提醒大家的,比如去年的:一年一度的target九折礼品卡活动来啦!。有的学校或者班级的家长头头会收集老师的一些信息,比如平时喜欢去什么餐馆、逛什么店啦。也可以针对这些信息准备相应的礼品卡。

除了礼品卡以外,我还会准备一张带信封的thank you卡片。一个是因为感觉直接这么礼品卡出去…太简单粗暴了;另外一个是因为还需要一个容器放礼品卡嘛,thank you卡片自带的信封正正好,可以在上面写上老师的名字。卡片里写的内容,都是我google出来的一些模板…谁让英文不是母语呢,这种抒情写意的内容我是没法自己写出来的。我打算等娃大一些,让他自己写卡片去。

【都给什么老师送礼呢?】

我娃还在daycare,他们班有一个lead teacher和3个assistant teacher。这些老师我都有送。不太清楚小学或者中学怎么样。

【送礼送多少钱呢?】

我在德州。我一般送$25。不知道东西海岸消费高一些,会不会要上到$50?我娃的老师有点多…我比较小农一些,lead teacher给的是$25,assistant teacher就包了$15。

【什么时候送礼呢?】

美国的教师节不是9月,是每年5月第一个full week的周二。今年的话,其实就是刚过去5月8日,national teacher (appreciation) day。不过现在已经延申成为teacher appreciation week了,所以5月第一个full week都可以给老师送礼。

另外一个时间是圣诞节,我会选择在学校放假前送出去。最好能提前一周左右,因为有的老师可能会提前休假了,怕到时候礼品卡送不出去了。

也有妈妈选择感恩节送,不过我个人更prefer圣诞节。另外我们班级的家长头头在老师过生日的时候有让大家chip in礼品卡或者礼物(她建议是礼品卡);不过我在咨询了一些朋友的建议以后没有凑这个热闹…毕竟我一年两次自己送过礼品卡了(其实主要还是没钱…)。

Leave a Reply