【分享】为什么大家都在推荐delta白金卡?

这是一张年费$195的信用卡(首年还不免)。莎莎姐起初也是拒绝申请的…但在去年年末的时候还是跳了这张卡。今天和大家来聊聊为啥跳了这张卡。

关于这张卡的介绍可以看:【信用卡推荐】Amex Delta金卡和白金卡

开卡奖励历史最好,并且只能拿一次。

Amex信用卡的开卡奖励一人目前一生只能拿一次(详情戳:信用卡重复拿开卡奖励(Churn)介绍 )。那大部分没有年费或者年费比较低的amex卡都申请过一遍了,只能眼睛瞅着年费高的了。既然开卡奖励每张卡只有一次机会拿,自然要拿史高。目前delta白金就是史高呢,开卡奖励是开卡三个月完成消费$3,000就可以拿70k里程和10,000 Medallion Qualification Miles (MQMs)。MQM是什么稍后再说。70k里程的现金价值大概至少是$800-$900。

等效年费仅$95

除了上面提到的开卡奖励内容以外,三个月内如果你有delta相关的消费满$100,还能有$100 statement credit。最简单的方法就是买$100的delta礼品卡就好了。所以,等效年费似乎也没有那么恐怖?至少首年年费,约等于$95啦。

充分利用Amex Offer

这个就不用多说了吧,具体介绍看:Amex Offer介绍。amex有年费的卡一般是一年卡把,就是拿了开卡奖励第二年就关了。那手上必须要有足够多的amex卡才能玩的转amex offer呀(比如:【分享】一枚,一万美金的羊毛)。那这个时候的策略就是需要不停申请amex不同的卡嘛。所以上面提到了,有年费的低年费的amex卡都申请的差不多了,自然只能考虑高年费的啦。

每年同行者免费坐飞机

其实这个福利经常被人给忘记…但实际非常实用和强大!

从你交了第二年年费开始,你都可以拿到一张Companion Certificate。这种certificate就是你在自己坐飞机的同时,可以给你的同伴(老公/老婆/父母/孩子/男女朋友/基友/普通朋友都可以!)买一样的票,他/她只需要付税费就好了!一般tax也就小几十刀吧。能节省的飞机票至少小几百,机票选的好有可能大几百,分分钟就把这张$195的年费给值回来了。

certificate有一些使用的限制和要求,大家可以看:

https://www.delta.com/content/www/en_US/traveling-with-us/planning-a-trip/booking-information/online-booking/companion-certificates.html

每年达到一定消费金额还有额外里程赠送

这张卡在每个 calendar year 内消费满$25,000有额外10k里程赠送,还有10k MQM;消费满$50,000再额外给10k里程以及10k MQM

满适合年初申请这张卡的。一年主攻这张卡的话,多一点至少拿下140k的里程啊!

享受达美高级会员福利

这个我放在最后说的吧,因为可能适用面窄一些。之前提到的很多次MQM,主要是和达美的高级会员有关的。如果消费满$50k,至少有delta silver拿,待遇类似united silver,国内段飞机免费升舱,国际段飞机免费选comfort+等。

最后的最后,想提一下,达美的里程不再是“空中冥币”。我自己前段时间一度用delta换里程票特别多,个人感觉在国内段兑换单程机票的时候尤其powerful,比united/aa的里程都好用。而且delta的里程票吧,时间一般都不错,不像united给你弄转机时间大几个小时;或者aa给你弄3+stop这种机票。

如果大家对这张信用卡感兴趣的话,欢迎使用我们的推荐链接申请:http://refer.amex.us/XUPINZUD2r?xl=cp33,也可以点击左下角的“阅读全文”获取链接。