DEAL的有效性和ymmv性

      No Comments on DEAL的有效性和ymmv性

今天简单说一下DEAL的这两个属性吧。

有效性是我觉得DEAL最关键的特点,也是它为什么被称为DEAL的原因。常见的有效性是 两种,一种是标明了结束的时间,一种是限定了前多什么名用户参与。以经常出现的visa checkout充值星巴克送钱的deal为例,它的截止时间通常是给两个,选先达到的那个时间节点做最终的结束时间。

给出具体的时间呢当然后,但是大部分deal是说结束就结束的。比如前段时间介绍的blue apron的(戳之前的推送 ->>> 【分享】N顿免费的大餐和倒赚的cash ,可关键词回复【免费大餐】),一开始在八月初有后台读者分享给我们这个deal的时候还是能够首单减$50的,等我十月份写了推送介绍这个deal的时候就只剩下首单减$30了。同样的是这个deal,可以叠加的TopCashBack的返现金额从$15增加到过$25还短期增加到过$27.5最后回到了$25再回到了$15。没有人知道商家的marketing strategy是什么,唯一能做的就是尽早撸羊毛。大部分时候早撸羊毛总是没错的,要知道商家是有权利随时终止deal或者更改deal的规则的 – 比如radpad那次玩不起提前停了和android pay合作免手续费的活动(我们也有介绍过)。

Ymmv是your mileage may vary的缩写,是羊毛界的一个术语,大意就是说每个人的情况都有可能不同。以我们平台推送过好几次的boxed为例(戳之前的推送->>> boxed撸羊毛最全攻略,可关键词回复【boxed】),如果你仅有一张amex信用卡有boxed offer的话,最划算的方式是用ibotta的首单15%叠加boxed的首单满$60再减$15以及amex offer的满$50减$15来进行购物。但实际操作中,boxed的码农可能限制了你如此撸羊毛的途径,虽然理论上这样叠加是可以的,但有一些朋友就是没有办法下单。这个bug在之前boxed offer是满$50减$20的时候网络上就有data point出现过,但并不是主流现象。所以只能说是,ymmv了。

另外一个例子就是在【免费大餐】一文里我们介绍的swagbucks + homechef的倒赚组合,我提到过说,先按2-meal 下单付钱再把菜单修改为3-meal,多出来的$10会自动用上你账户里新人赠送的$10。这个办法是我从slickdeals上看来的,并且亲测可行。后来有一位读者在后台和我分享说,她这么做了以后被homechef多收了$10,她打电话过去问了下说新账户所赠送的$10只能下一次订单再用并不能用在第一单。这个确实和我经历并不一样,我只被收了$19.8,这里贴出homechef的订单和信用卡的扣款还款信息来做证明。

之所以想到提ymmv是因为昨天在推送完bestbuy羊毛攻略以后我去实体店里帮神医下了几单电脑,准备用自己的ibotta账户以及老公的ibotta账户赚$5*2的羊毛。结果我发现我的账户是有bestbuy的满$100返$5的offer,他的有的是bestbuy的in store 2%返现offer。所以,这也是ymmv。

这段时间听来一些吐槽,大概意思是说,“小钱大玩”的好多内容都在胡说,或者是什么被“小钱大玩”的deal坑了之类的。在这里,我想说明一下,首先我这里介绍的大部分deal都是我自己去弄过的,所以我的推送经常名字就叫做“手把手xxx”,以及所以这个微信平台的推送内容并不是很多因为我没有时间一个个deal都去尝试。其次,再强调一下deal的时效性,在读者后台和我沟通deal的时候,我发现他们没有跟我弄到一样的deal大多数时候是因为没有仔细读推送按照步骤走,或者是deal已经过期了。最后就是再次强调一下deal的ymmv性,我的推送更多是抛砖引玉的作用,我一个人代表不了全世界。如果你有更好的撸羊毛的方法欢迎分享,如果你撸羊毛经历了什么不同的情况也欢迎分享。