暑假回国哪家美国信用卡强?

又到了暑假要回国happy的时候了,应该用美国的哪张信用卡呢?,估计是后台小伙伴问的最多的问题了。今天就根据我了解的情况,统一回答下。

【两个基本术语】

1. Foreign Transaction Fee
中文翻译是外汇交易手续费,简称FTF。顾名思义,就是在境外消费的时候,将当地货币转换为美元的手续费,通常在3%左右。选择无FTF的信用卡,是回国消费的第一步,大部分无FTF的信用卡都是收取年费的。
2. Dynamical Currency Conversion
中文翻译是动态货币转换,简称DCC。DCC是一种服务,仅Visa/MasterCard提供,American Express和Discover并没有。这个服务简单来说,就是将消费的当地货币实时转成美金进行扣除。乍一听好像是个很不错的服务,但其实是Visa/MasterCard的赚钱手段,因为这个实时转换汇率通常会比银行的要高不少,一般在3-4%。
如何判断被DCC了?刷卡之后的收据上会有这么两个信息:1) 美金结算的价格;2) 类似I declare that I have been offered a choice of payment currencies and my choice is final. I understand that the currency conversion is not provided by VISA这样的话。
如何避免被DCC?理论上来说,商家刷卡的时候是应该问你要按什么货币结算的。这个时候一定要说按当地货币(也就是人民币)结算!如果没有被问的话,八成就是直接被DCC了。
如果被DCC了怎么办?请记得拒绝签字,要求收银员取消交易,重新刷卡。有的收银员可能业务不熟练,你可以帮帮她。具体的trick就是在输入完消费金额,按确认键之后要立刻再按cancel键,这样就会弹出选择框,是问要人民币还是美金结算了。退一万步说,如果真的当场被DCC了也没有办法取消重刷什么的,保留收据,回来找银行客服撕逼…(以后会分享撕逼的一些技巧..)
【常用信用卡】
1. 首推Discover
了解了两个基本概念 – FTF和DCC之后,选择信用卡的基本条件就很清晰了,我们希望在中国刷的这张美国信用卡没有FTF也没有DCC。那么最好的选择无疑是Discover信用卡了。也许你会问,没有在中国刷卡机上看到过discover的logo呀?是的,没有。但是discover和中国银联有合作,中国银联的卡在美国刷可以走discover通道,discover的卡在中国刷可以走银联的通道。但即使这样,很多收银员还是不认discover,不肯刷。所以建议采取以下两种办法之一:
1) 把discover官网提供的告示小卡片打印出来,随身携带,随时初始给收银员看。下载的地址是:https://www.discover.com/credit-cards/help-center/faqs/assets/DN_CUP_Wallet_Card.pdf

2) 直接去淘宝买一个银联的sticker贴到discover信用卡上。这个方法有点简单粗暴,不过也省了不少口舌。因为据说还是有收银员不买方法1)的账…
这里插播一个小广告,discover现在新用户的双倍返现活动还在进行,通过我们的推荐链接申请,开卡可以拿$100。其中开卡三个月以后完成一笔消费,就可以拿$50;另外$50会在12个billing cycles之后post。
  • Discover It 学生版,开卡送$100 (GPA在3.0以上,每年还有额外的$20拿)

    http://bit.ly/25BRM5w

  • Discover it 普通版,开卡送$100

    http://bit.ly/22WEc95

2. 几大银行常见的无FTF的信用卡
  • Amex:Starwood Preferred Guest, Premier Rewards Gold, Gold, Platinum, Gold Delta, Platinum Delta, Delta Reserve
  • Barclays: Arrival Plus, AA Aviator
  • BofA:Travel Rewards
  • Capital one:VentureOne, QuickSilver
  • Chase:Chase Sapphire Preferred, United Explorer, United Club, SouthWest, British Airways, Hyatt, Marriott Premier Rewards, Ritz-Carlton Rewards, IHG
  • Citibank:Premier, Prestige, AAdvantage Platinum, AAdvantage Executive, Hilton Reserve
  • Discover:Discover it, Discover it miles
3. 返现返点较高的信用卡
除了Discover以外,我个人比较推荐的就是Chase家的CSP了(俗称蓝宝石),因为travel类的消费基本上都是无脑的两倍积分。我们人在国内,大部分的消费行为都是和travel有关的,比如交通(机票、地铁、租车)和餐馆。我之前专门介绍过这张卡,可以点击这里查看【信用卡推荐】Chase Sapphire Preferred (蓝宝石),也可以后台回复【蓝宝石】。现在适逢蓝宝石的历史最好offer – 55,000点,欢迎使用我们的推荐链接申请 – http://bit.ly/1sNIaTo
其他返点比较高的旅行卡包括BofA的Travel Rewards,Barclay的Arrival Plus, Citibank的Prestige等。
【其他】
1. 其实我自己回国,主要刷的是中国的信用卡,简单省事。我建议有条件的话,还是能有一张中国的信用卡(或者借记卡)和一个中国的手机号,因为你会发现中国很多事情都需要绑定这两个东西。
2. 中国的信用卡消费还没有那么普及,离开大城市的正规商店/酒店/饭店,很多地方都不能刷卡的。所以我个人建议还是要多准备一些人民币的现金。
3. 出国旅行的时候不要忘记通知银行,设置一个travel notice。异常的消费(比如不熟悉的地区)很容易引发fraud alert,银行直接decline消费,造成不必要的麻烦。